6. Nioh 2
  7. Watch Dogs: Legion
  8. King’s Bounty II
  9. Half-Life: Alyx
  10. Cyberpunk 2077

В данной подборке мы решили собрать для вас наиболее ожидаемые игры 2020. Здесь есть игры для разных платформ – на ПК, на Андроид, iOS, Xbox и на PS4. Должно быть интересно.

Нам было очень непросто определить место в ТОПе для каждой игры. Мы делали это на основании других материалов, форумов, социальных сетей, то есть старались максимально узнать мнение геймеров по всему миру. Если вы с чем-то не согласны, пишите об этом в комментариях ниже.

1. Marvels Avergers

Фанаты комиксов Марвел уже довольно долго ждут выхода игры по истории Мстителей. Наконец, их мечты сбудутся.  В Marvels Avergers стоит ждать уникального сюжета, который отличается от того, что мы видели в фильмах.  Но персонажи будут взяты из оригинальной истории.

Сюжет начинается с того, что все супергерои собираются в Сан-Франциско, чтобы открыть новую-штаб-квартиру и тут происходит катастрофа городского масштаба. Власти обвиняют во всем именно Мстителей, и им приходится уйти в тень. Через несколько лет они собираются снова, ведь на Землю надвигается еще более опасная угроза. Одной из особенностей является возможность выбрать персонажа, за которого вы будете играть, и проходить кампанию втроем с друзьями.

Marvels AvergersРис. №1. Marvels Avergers

Платформы: ПК, PS4, Xbox
Предполагаемая дата выхода: 4.09

2. Dreams

Возможно, это будет полноценная замена Minecraft. Известно, что в Dreams можно будет создавать полноценные игры и миры со своими уровнями, историями, сюжетами и персонажами.

Жанр, поведение главного героя и второстепенных персонажей, а также другие особенности создаваемой истории ничем не ограничены. Будет доступно множество дополнительного контента, который можно будет установить на основную версию игры. Это полноценная творческая платформа с полной свободой действий. Однако не все эксперты разделяют энтузиазм по поводу Dreams. Но, в любом случае, этот продукт ждут с большим нетерпением. Наверняка, каждый геймер захочет попробовать новый конструктор миров.

DreamsРис. №2. Dreams

Платформа: PS4
Предполагаемая дата выхода: 16.02

3. Humankind

В Humankind геймеру предстоит пройти непростую историю жизни человека из эпохи Неолита. Интригующе в этом программном продукте абсолютно все, начиная с выбора персонажа. Можно будет выбрать одну из 50 или даже больше культур, а затем и человека от одной из них. Humankind предоставит игроку возможность пройти историю, развивая своего персонажа, открывая различные способности и юниты, ведя военные действия, добывая ресурсы. Но управлять здесь нужно будет не одним героем, а целой цивилизацией. Собственно, Humankind будет одним из главных конкурентов Civilization.

Персонаж, которого игрок выберет с самого начала, и будет руководить развитием своей цивилизации. В целом, игра больше относится к категории стратегий. Сначала перед вами будет небольшой город, который нужно развивать. Из деревни может вырасти целый мегаполис, который покроет всю доступную карту. Можно будет строить огромное количество типов зданий, а затем развивать их, пускать в плавание корабли, машины, управлять войсками и делать все необходимое для того, чтобы город развивался.

HumankindРис. №3. Humankind

Платформа: ПК.
Предполагаемая дата выхода: точно неизвестно, скорее всего, конец года.

Продолжение культовой саги, которая наверняка понравится любителям историй о вампирах. Это будет еще одна ролевая игра с упором на ближний бой. Эта система проработана намного лучше, чем в первой части. Хотя и Vampire: The Masquerade – Bloodlines была очень высоко оценена критиками и геймерами по всему миру, но почему-то продажи оставляли желать лучшего.

Во второй части разработчики также хорошо потрудились над мрачной атмосферой, где на каждом шагу могут укусить и высосать всю кровь. В центре сюжета один из тех, кто стал вампиром во время массового обращения. Герою предстоит выбрать сторону, за которую он будет воевать в предстоящих главах. Живет он в Сиэтле, где и происходят практически все события. Бета-тестирование показало, в Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 очень много новых и интересных идей. В общем, любители вампирской тематики будут очень довольны.

Vampire: The Masquerade – BloodlinesРис. №4. Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Платформа: PS4, ПК, Xbox.

5. Wasteland 3

Любители серии Wasteland наверняка привыкли к засушливым пустыням, однако в третьей части их ждут совсем другие локации. Игрок будет проходить миссии в холодном, покрытом снегом Колорадо. Патриарх отправляет отряд рейнджеров убить его детей, которые угрожают миру – на этом и строится вся сюжетная линия. Однако все окажется совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Игрок встретит множество враждующих групп, головорезов и просто сумасшедших.

Кампанию можно пройти вдвоем, некоторые миссии может завершать один из игроков, а в некоторых нужно быть в игре вдвоем одновременно. Также можно взять свои отряды и отправиться в разные стороны. Для прохождения миссий требуется осваивать новые ресурсы, добывать юниты, открывать части карты, нанимать людей. Особенностью является возможность выбора, кому из местных жителей будет помогать геймер или геймеры, если их двое.

Но в целом Wasteland 3 делает акцент на необычной атмосфере регионов, которые пережили ядерную зиму. Выглядит весьма эффектно. Разработчики постарались по максимуму использовать бюджет, который в третьей части Wasteland был в три раза больше, чем во второй.

Wasteland 3Рис. №5. Wasteland 3

Платформа: PS4, ПК, Xbox.
Предполагаемая дата выхода: 19.05.

6. Nioh 2

Эта игра очень понравится любителям азиатской мифологии, особенно тем, кто не проходил первую часть Nioh. В центре сюжета человек, обладающий сверхъестественными способностями. Он живет в современном мире, но чтобы спасти его, ему предстоит отправиться в Японию XV-XVII веков. Там он встретится с неведомыми доселе существами, злыми духами и злодеями.

В Nioh 2 разработчики оставили все самое лучшее из первой части и значительно улучшили систему боя. Многие эксперты говорят, что геймеры будут ломать свои геймпады, чтобы из раза в раз уворачиваться, ставить блоки, выбирать боевые стойки во время поединка с очередным злодеем. Причем необходимо будет максимально плавно переключаться из одного положения в другое, а также выбирать новые типы оружия. В противном случае соперник легко победит персонажа и миссию придется проходить заново.

Драки станут намного более насыщенными, разнообразными и интересными. У главного персонажа появится шкала ёкая, по достижении максимальной отметки которой он будет превращаться в демона, который сможет победить лютого противника.

Nioh 2Рис. №6. Nioh 2

Платформа: PS4
Предполагаемая дата выхода: 13.03

7. Watch Dogs: Legion

Еще одно продолжение игры, которая сильно полюбилась публике несколько лет назад. Перед нами снова команда благородных хакеров, которые будут биться против злодеев. Игрок будет втянут в сложнейшую шпионскую игру. Под его управлением будет не один хакер, а целая сеть, в которую, к тому же, постоянно нужно будет вербовать новых людей. Именно благодаря им сеть и сможет существовать дальше, выполняя свои задачи. Ту или иную миссию можно поручить разным людям. Если она не будет выполнена, начать заново нельзя, нужно выбрать другого агента, который попробует ее закончить.

Противником выступит не корпорация, а правительство Великобритании под управлением одного тоталитарного политика. Он создал свою сеть с набором анонимусов, никому неизвестных агентов. Никто не знает, нет ли в вашей сети шпионов противника и наоборот. В общем, придется здорово поломать голову, чтобы победить этого непростого соперника. Недалекое будущее, согласно видению Watch Dogs: Legion, должно стать очень необычным и странным.

Watch Dogs: LegionРис. №7. Watch Dogs: Legion

Платформа: PS4, ПК, X1, Switch.
Предполагаемая дата выхода: точно неизвестно, скорее всего, в конце 2020 года.

8. King’s Bounty II

Любителям средневекового фэнтези приготовиться! 1С Entertainment выпускает King’s Bounty 2. Эта стратегия порадует поклонников жанра новой системой боя, в которой особое внимание будет уделяться тактике. Сюжет традиционно нелинейшый, игрок сможет выбрать, как ему действовать в той или иной ситуации. После этого он будет нести ответственность за свои поступки. Как утверждают создатели, каждое решение может изменить судьбу всего мира!

В центре сюжета война между Антарой и Погибелью. Дальние рубежи государства были завоеваны темными силами Погибели, местные жители заражены. Все живое превращается в ужасных монстров. Те, кому удалось спастись, живут в очень стесненных условиях. На всех жителей Антары не хватает еды. Геймер может выбрать одного из трех героев и противостоять темным силам. Однако любое его действие может привести к гибели всей империи или ее спасению.

Особое внимание разработчики уделили боям. Войска придется вести через большое количество преград, которыми можно пользоваться, чтобы заманить врага. Во время боя будут происходить события, которых игрок не может ожидать. Если вам кажется, что победа уже в кармане, не стоит расслабляться. От этого становится только интереснее!

King’s Bounty IIРис. №8. King’s Bounty II

Платформа: PS4, ПК, Xbox

9. Half-Life: Alyx

Этот проект особенный хотя бы потому, что он предназначен для устройств с VR-комплектом. То есть, тобы играть, вам нужно будет надеть очки, перчатки и только так вы сможете стать частью истории. Half-Life: Alyx, как заявляют разработчики, должна побудить людей покупать VR-комплекты. Возможно, они даже будут рекламировать продукцию какой-то определенной компании для своей игры.

История Alyx является ответвлением от основной сюжетной линии Half-Life. Главная героиня по имени Аликс и ее отец, Илай должны побороть всех соперников. Сюжет разворачивается прямо перед событиями, рассказанными в Half-Life 2. На данный момент ведутся разработки более продвинутой механики боев. Из-за этого выпуск игры значительно затягивается.

Изначально она должны была выйти еще в конце 2019 года. Причиной по неофициальной информации стала более крутая механика боев в одной из игр-конкурентов Half-Life: Alyx. Правда это или нет, точно сказать невозможно. Но игру ждут с большим нетерпением.

Half-Life: AlyxРис. №9. Half-Life: Alyx

Платформа: ПК с VR.
Предполагаемая дата выхода: точно неизвестно, скорее всего, март 2020.

10. Cyberpunk 2077

Эта игра возглавляет подавляющее большинство рейтингов ожидаемых игр. На форумах тоже очень много пишут о Cyberpunk 2077. Это должно быть что-то поистине особенное хотя бы потому, что игру разрабатывают те же люди, которые трудились над Ведьмаком. А этот продукт долгое время признавался многими экспертами лучшим в мире игровой индустрии. По истории Ведьмака в итоге даже решили снять фильм.

Cyberpunk 2077 – это RPG с открытым миром. Как можно понять из названия, действие происходит в будущем, в мире, где процветают криминал, коррупция, наркотики и тому подобное. Игрок будет управлять одним персонажем, которого зовут V. Сначала он будет браться за любую работу, которую только будут предлагать. Со временем персонаж заслужит репутацию, и ему будут поручать более прибыльные задания.

Особенностью сюжета Cyberpunk 2077 является постоянные разветвления. В зависимости от выбора игрока история может пойти тем или иным образом. Концовки игры будут отличаться друг от друга именно в зависимости от выбора V на более ранних стадиях.

Cyberpunk 2077Рис. №10. Cyberpunk 2077

Платформа: PS4, ПК, Xbox
Предполагаемая дата выхода: 17.09